材料(2人分)
- なす
- 1本
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- ◯みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切り水に数分さらす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらナスと玉ねぎを加える。しんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- 2に◯の調味料を合わせたものを加える。炒め混ぜて水分が少なくなったら火を止める。
-
- 4
- 3をグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてトースターで5分くらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとひき肉のチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません