アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとひき肉のピリ辛チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
なすの炒めものにチーズをかけて焼きました^^

材料(2人分)

なす
1本
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
適量
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
◯みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り水に数分さらす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらナスと玉ねぎを加える。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを加える。炒め混ぜて水分が少なくなったら火を止める。
  4. 4
    3をグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてトースターで5分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

ナスがあったので考えて作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとひき肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする