アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびを入れてピリ辛スープにしました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
人参
3センチ
キャベツ
4枚
豆腐
1/2ちょう
◯中華スープの素
小さじ2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯塩こしょう
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。人参は薄切りにする。キャベツは一口大に切る。豆腐は3センチ角くらいに切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火にかける。煮立ってきたら豚肉とキャベツと人参と豆腐を入れる。豚肉に火が通るまで煮こむ。
  3. 3
    2に◯の調味料をすべて入れてかき混ぜながら1分程度煮込んで完成です。

きっかけ

わさびを使ったスープを考えて作りました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする