材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 人参
- 3センチ
- キャベツ
- 4枚
- 豆腐
- 1/2ちょう
- ◯中華スープの素
- 小さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯塩こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。人参は薄切りにする。キャベツは一口大に切る。豆腐は3センチ角くらいに切る。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて火にかける。煮立ってきたら豚肉とキャベツと人参と豆腐を入れる。豚肉に火が通るまで煮こむ。
-
- 3
- 2に◯の調味料をすべて入れてかき混ぜながら1分程度煮込んで完成です。
きっかけ
わさびを使ったスープを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません