アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさび風味のピリ辛角煮です^^

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
2個
◯水
カップ1
◯醤油
大さじ4
◯みりん
大さじ3
◯酒
大さじ3
◯砂糖
大さじ2
しょうが
1かけ
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは一口大に切る。お鍋に入れてしょうがとお肉がかぶるほどの水を入れてゆでる。20分ほど煮込んで一度茹で汁を捨てる。その間にゆでたまごを作る。
  2. 2
    1のお鍋に◯の調味料をすべて入れる。ゆでたまごも殻をむいて入れる。このまま1時間程度弱火で煮込む。
  3. 3
    仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもの角煮をアレンジしました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする