材料(1人分)
- うなぎの蒲焼
- 3切くらい
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- うなぎの蒲焼のたれ
- 適量
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼は食べやすく切っておく。
-
- 2
- 錦糸卵をつくる。塩ひとつまみ入れて卵を溶く。均一に油(分量外)をひいたフライパンを熱してから、卵を薄く焼く。両面焼く。
-
- 3
- フライパンはきちんと熱してから卵をいれた方がきれいに焼けます。2回くらいに分けて卵を入れて、薄く焼きます。
-
- 4
- 焼けた薄焼き玉子をくるりと巻いて、端から細く切り、錦糸卵のできあがり。
-
- 5
- お弁当箱にご飯を入れて、錦糸卵をのせ、うなぎの蒲焼をのせる。
たれをお好みの量入れて、できあがり。
きっかけ
お弁当にうな丼を持っていきたくて、おいしそうなお弁当にするにはどうしたら?とスーパーのお惣菜コーナーを見てきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません