材料(1人分)
- 茹でたインゲン
- 2~3本
- ハム・カニカマ
- 少し
- 切れてるチーズ&切れてるチェダーチーズ
- 少し
- ごはん
- 少し
- 削り節
- 少し
- スライスチーズ
- 少し
- 海苔
- 少し
- ぶぶあられ(あれば)
- 数粒
作り方
-
- 1
-
- インゲンをこんな感じにカットして用意する。
-
- 2
-
- ①をお弁当箱のごはんの上に笹っぽく配置する。
-
- 3
-
- ハムやカニカマを短冊のように長方形にカット。
-
- 4
-
- 切れてるチーズを☆で抜く。
-
- 5
-
- ②に③④を適当に配置して、あればぶぶあられを散らす。
-
- 6
-
- 削り節を混ぜたご飯でクマの顏、耳、手をラップで作る。
-
- 7
-
- 鼻の部分はスライスチーズを楕円に抜き、目鼻口は海苔パンチで抜く。
ほっぺはぶぶあられ。
なければケチャプやニンジン等で。
-
- 8
-
- ⑥を合体させ⑦を配置し⑤に乗せる。
-
- 9
-
- 完成♪
-
- 10
-
- 2016.07.07.
デイリシャスに掲載されました!
ありがとうございます!
おいしくなるコツ
飾り部分は冷蔵庫にある具材で^^
☆の飾りの切れてるチーズは溶けにくいので使いましたが、スライスチーズでもハムを重ねて使えば大丈夫だと思います^^
きっかけ
もうすぐ七夕☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もうすぐ七夕☆七夕飾りのお弁当作ってみました(^_^)