材料(お好きに人分)
- カボチャ
- 1/4
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 150cc
- 生クリーム
- 200cc
- ゼリーパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大にカットし、皮を抜いて、レンジで6分ほどチンする。
-
- 2
- レンジをしている間に、温めたお湯にコンソメを溶かし、パウダーゼリーを溶かし入れ、生クリームも一緒に合わせておく。
-
- 3
- チンして蒸かした状態のかぼちゃを熱いうちにミキサーに入れ、②のゼリー液も一緒に入れて滑らかになるまでミキサーにかける
-
- 4
- 耐熱器に流し込み、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
可愛く、お団子みたいに盛ってあげるといいですよ♪
きっかけ
イタメシやさんで頂いたものを、おうちで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません