アプリで広告非表示を体験しよう

前菜 カボチャのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルママ1212
スィーツではない、カボチャのババロアです

材料(お好きに人分)

カボチャ
1/4
コンソメキューブ
1個
150cc
生クリーム
200cc
ゼリーパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大にカットし、皮を抜いて、レンジで6分ほどチンする。
  2. 2
    レンジをしている間に、温めたお湯にコンソメを溶かし、パウダーゼリーを溶かし入れ、生クリームも一緒に合わせておく。
  3. 3
    チンして蒸かした状態のかぼちゃを熱いうちにミキサーに入れ、②のゼリー液も一緒に入れて滑らかになるまでミキサーにかける
  4. 4
    耐熱器に流し込み、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    可愛く、お団子みたいに盛ってあげるといいですよ♪

きっかけ

イタメシやさんで頂いたものを、おうちで作ってみました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする