市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫ レシピ・作り方

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にく1675
赤ワインで煮込むことでふっくらやわらかなハンバーグになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
1個
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
市販のドミグラスソース
200ml
赤ワイン
200ml
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳に浸しておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし
    油を引いたフライパンで炒めしんなりしたらさましておく
  3. 3
    ひき肉、牛乳に浸したパン粉、さましたたまねぎ 、たまごをしっかりと混ぜ合わせ 塩コショウをしさらにしっかりとまぜる
  4. 4
    形を整えたら うすく油を引いたフライパンに並べ両面をしっかりと焼く (煮込むので中は気にしなくていいです)
  5. 5
    写真のように焼き目がつくぐらいでOK 油が出てくるのでキッチンペーパーなのでふいておいてください
  6. 6
    赤ワインをくわえアルコールをしっかり飛ばす
  7. 7
    ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え15分ほど弱火で煮込んでできあがり

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 22:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
おいしそうですね (^_-)-☆つくっていただいてありがとうございます♪

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