市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 500g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 市販のドミグラスソース
- 200ml
- 赤ワイン
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- パン粉は牛乳に浸しておく
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにし
油を引いたフライパンで炒めしんなりしたらさましておく
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- 3
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- ひき肉、牛乳に浸したパン粉、さましたたまねぎ 、たまごをしっかりと混ぜ合わせ 塩コショウをしさらにしっかりとまぜる
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- 4
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- 形を整えたら うすく油を引いたフライパンに並べ両面をしっかりと焼く (煮込むので中は気にしなくていいです)
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- 5
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- 写真のように焼き目がつくぐらいでOK 油が出てくるのでキッチンペーパーなのでふいておいてください
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- 6
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- 赤ワインをくわえアルコールをしっかり飛ばす
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- 7
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- ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え15分ほど弱火で煮込んでできあがり