まろやか塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンジでできちゃう塩焼きそばです^^

材料(1人分)

○森永のおいしい牛乳
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○塩こしょう
少々
焼きそば麺
1人前
キャベツ
2枚
人参
3センチ
もやし
1/3袋
豚ばら肉
50g
中華だしの素
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
いりゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。人参は細切りにする。豚バラ肉も一口大に切る。もやしは根を切る。
  2. 2
    ルクエに焼きそば麺を入れて上にキャベツと人参ともやしとぶらばらにくをのせる。油と中華だしの素と水を全体にまわしかけてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    2を取り出して○の調味料を合わせたものをかけて混ぜ合わせる。味が絡んだらお皿に盛りつけていりゴマを振って完成です。

きっかけ

レンジで塩焼きそばを作ってみました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする