なす&ねぎ&キャベツ(残り野菜で)炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- キャベツ
- 2分の1枚
- ネギ
- 3㎝くらい
- つゆの素
- 小さじ2分の1
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすく切って、水にさらしてあくを抜きます。
中火のフライパンに入れ、少しから炒りしてから、サラダ油を入れます。
-
- 2
-
- 細かく切ったキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
-
- なすがしんなりしたら、ねぎも加えて炒めます。
塩麹とつゆの素を絡めてできあがり。
きっかけ
残り物でなんとかできないかと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません