カップケーキの生クリームのせ レシピ・作り方

カップケーキの生クリームのせ
amyyu
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チョコのヤツとチョコなしを
2段にしてつくりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを
    入れます。

    バターは型に塗ります。
    生クリーム1/2カップを
    電子レンジで表面が
    ふつふつするまで
    加熱する
  2. 2 チョコレートの上に
    生クリームをかけ、
    チョコを溶かします。


    このときオーブンは
    200度に余熱
  3. 3 卵2個は、
    卵白と卵黄に分けます。


    チョコレートに
    薄力粉を振るいいれます。
    卵白を泡立てます。
    そこに砂糖を加え
    角がたつくらいに
    メレンゲを作ります。
  4. 4 そこにメレンゲを加え
    混ぜたら生地を
    型に9分目まで入れます。

    てっぱんに1cmくらい
    お湯を注ぎ
    13~14分、
    湯せん焼きにします。
  5. 5 生地がやけ、
    3cm角にきったら
    生クリームを上に乗せ
    完成

きっかけ

生クリームが大好きだから

  • レシピID:1130006629
  • 公開日:2013/02/19
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