サクサク。ココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 40g
- 卵黄 2/3こ
- バニラエッセンス 適量
- 薄力粉 100g
- ココナッツパウダー 90g
作り方
-
1
バターを、クリーム状に
なるまで混ぜる。
砂糖を2回に分けて
かき混ぜる。
そこに、卵黄、バニラエッセンスを混ぜる。
その後、
薄力粉、ココナッツを
入る - 2 ザックリ混ぜる。
-
3
手で生地を一まとめにして
ラップに包み
冷蔵庫で1時間休ませる -
4
生地を5cmの直径にし、
(棒状)
ラップでつつみ
形を整えてから
約1時間冷凍庫でひやす -
5
生地を厚さ5mmに切る
190度のオーブンで
余熱をしておく -
6
生地をならべ
190度で12~13分
焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません