アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
いろんなレシピありますがウチではこの分量がテッパンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2匹
長ネギの青い部分
1本分
生姜
1カケ
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
100cc
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは生臭さを取るために、熱湯をかける。
  2. 2
    鍋にカレイを敷き、水を入れ、みりん、しょうゆ、砂糖、醤油を入れ、煮立ったら長ネギの青い部分、生姜を入れる。
  3. 3
    アルミで落し蓋をして、弱めの中火で煮る。

    カレイに火が通ったら一旦火を止め、冷ます。
  4. 4
    食べる直前に火をかけ暖かくして小口ネギを、かけてから召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

煮物は一旦冷ます時に味が染みるので、早めに作って余裕をもって食卓へどうぞ!

きっかけ

日々アレンジして出来上がった渾身の一品!

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 19:46
ネギなし、生姜チューブですが、、、 美味しかったです☆ ご馳走様でした♡
みーmama8551
わぁ!美味しそうですね♪ 作って頂いてありがとうございます★ 他のも色々試してみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする