アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのクルミパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
バターなし!卵2個使っているのでふんわり出来ました!

材料(6人分)

☆卵
2個
☆てんさい糖
大さじ4
☆菜種油
大さじ3
☆豆乳
大さじ4
■薄力粉
120g
■ココア
大さじ3
■ベーキングパウダー
小さじ1
クルミ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。☆、■それぞれ混ぜておく。
  2. 2
    1の☆と■を混ぜ、クルミも混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで)
  3. 3
    パウンド型の耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗る。2を流しいれる。170度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

きっかけ

体重管理中なので、砂糖控えめ、バターなしのお菓子を手作りしました

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする