材料(6人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆てんさい糖
- 大さじ4
- ☆菜種油
- 大さじ3
- ☆豆乳
- 大さじ4
- ■薄力粉
- 120g
- ■ココア
- 大さじ3
- ■ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クルミ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。☆、■それぞれ混ぜておく。
-
- 2
- 1の☆と■を混ぜ、クルミも混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで)
-
- 3
- パウンド型の耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗る。2を流しいれる。170度のオーブンで45分焼いて出来上がり。
きっかけ
体重管理中なので、砂糖控えめ、バターなしのお菓子を手作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません