いつものカレーに一工夫!!コクが深くなるカレー レシピ・作り方
材料(約9~10人分)
- リンゴジュースまたはオレンジジュース
- 100ml
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1200ml
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 大きいもの2~3個
- 肉
- 400g
- コリアンダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉→ジャガイモ→にんじん→たまねぎを炒めます。
たまねぎに火が通ったら
(きつね色になったら)
水を1200ml加えます
-
- 2
- しばらく強火で煮て、
ジャガイモに竹串が通るくらいやわらかくなったら
そこにリンゴジュース100mlを加えます。
まぜながら中火で10分火にかけます
-
- 3
- 火を止め、
コリアンダー
ガラムマサラを加え
完成です!!
おいしくなるコツ
コクがもうすこしあったほうがいい人は、
コリアンダー、ガラムマサラを足してみるといいと思います。
きっかけ
親戚がやっていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクが増します^^