あつあつ!とろ~りハンバーググラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎがキツネ色になるまで炒め、皿に移します。
その後、そのフライパンの油をふき取り、
バターをとかし溶かしたら
小麦粉を少しずつ加えて
ダマがないように混ぜます
-
- 2
- そこに牛乳を少しずつ加え
お好みのホワイトソースのとろみになったら
塩コショウで味付けをします。
また、このときマカロニはゆでておいてください。
-
- 3
- ゆでたマカロニ、たまねぎを皿にのせ、
その上にホワイトソースをかけて
ハンバーグ→(とろける)チーズをのせます。
オーブンでこげ色がつくまで焼き、
完成です!
おいしくなるコツ
材料や写真はありませんが、
ピーマンをのせても、おいしく彩りよくいただけます。
ハンバーグは前日にあまったものでもOK!!
バター、牛乳、小麦粉は自分で量を調整し、お好みで作ってもいいですよ^^
(市販のホワイトソースでもOK)
きっかけ
母があるもので作ったこと
関連情報
- カテゴリ
-
チーズ系パスタ
- 料理名
-
あつあつ!とろ~りハンバーググラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープといっしょに食べると温まります^^
簡単に出来るので、アレンジすると
さらにおいしくできますよー