アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつ!とろ~りハンバーググラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
冬の寒いときに作ります!!
スープといっしょに食べると温まります^^
簡単に出来るので、アレンジすると
さらにおいしくできますよー

材料(1人分人分)

たまねぎ
1/3
マカロニ
皿に合わせて
ハンバーグ
150g
ベーコン
20g
チーズ
1枚~1.5枚
バター
15g
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
小麦粉
バターにあわせて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎがキツネ色になるまで炒め、皿に移します。
    その後、そのフライパンの油をふき取り、
    バターをとかし溶かしたら
    小麦粉を少しずつ加えて
    ダマがないように混ぜます
  2. 2
    そこに牛乳を少しずつ加え
    お好みのホワイトソースのとろみになったら
    塩コショウで味付けをします。
    また、このときマカロニはゆでておいてください。
  3. 3
    ゆでたマカロニ、たまねぎを皿にのせ、
    その上にホワイトソースをかけて
    ハンバーグ→(とろける)チーズをのせます。
    オーブンでこげ色がつくまで焼き、
    完成です!

おいしくなるコツ

材料や写真はありませんが、 ピーマンをのせても、おいしく彩りよくいただけます。 ハンバーグは前日にあまったものでもOK!! バター、牛乳、小麦粉は自分で量を調整し、お好みで作ってもいいですよ^^ (市販のホワイトソースでもOK)

きっかけ

母があるもので作ったこと

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
あつあつ!とろ~りハンバーググラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする