材料(6人分)
- かぶ
- 3個
- 酢
- 大さじ6
- てんさい糖
- 大さじ4
- 昆布
- 2×4cm
- とうがらし
- 2分の1本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは半分に切ってから2mmぐらいの厚さに切り塩もみする。昆布は半分に切る。とうがらしは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に酢とてんさい糖を入れ、てんさい糖を溶かす。
-
- 3
- タッパーに、1の材料を入れ、2をかける。(かぶは塩もみ後水分を絞る)
-
- 4
- 3を冷蔵庫に入れる。時々かき混ぜて3~4時間つけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません