アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
あと一品にちょうど良いです。

材料(6人分)

かぶ
3個
大さじ6
てんさい糖
大さじ4
昆布
2×4cm
とうがらし
2分の1本
塩(塩もみ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切ってから2mmぐらいの厚さに切り塩もみする。昆布は半分に切る。とうがらしは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に酢とてんさい糖を入れ、てんさい糖を溶かす。
  3. 3
    タッパーに、1の材料を入れ、2をかける。(かぶは塩もみ後水分を絞る)
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れる。時々かき混ぜて3~4時間つけて出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたかったので作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする