アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜たっぷりのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
おかかとポン酢でさっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
キャベツ
4枚
ニラ
1/4束
もやし
1/2袋
人参
3センチ
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは3センチ幅に切る。もやしは根を切る。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。軽く火が通ったらキャベツと人参とニラともやしを加える。塩こしょうを振りよく炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたらポン酢を加える。ポン酢をしっかり絡めながら手早く1分ほど炒めて火を止める。仕上げに鰹節をふりかけて混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりした野菜とお肉の炒め物を考えました^^

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
料理名
お肉と野菜のおかかポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする