牛肉と野菜たっぷりのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/4束
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3センチ
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは3センチ幅に切る。もやしは根を切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。軽く火が通ったらキャベツと人参とニラともやしを加える。塩こしょうを振りよく炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりとしてきたらポン酢を加える。ポン酢をしっかり絡めながら手早く1分ほど炒めて火を止める。仕上げに鰹節をふりかけて混ぜて完成です。
きっかけ
さっぱりした野菜とお肉の炒め物を考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません