シャキシャキ美味しい^^牛肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- れんこん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/4束
- 冷凍コーン
- 20g
- クレージーソルト
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。お肉に火が通ったら水気を切ったれんこんとほうれん草と冷凍コーンを加える。野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2にコンソメとクレージーソルトを入れて手早く炒め完成です。
きっかけ
季節野菜を使ったお肉料理を考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません