ビーフクリームドリア レシピ・作り方

ビーフクリームドリア
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉が入ったボリューム満点のドリアです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 20g
  • 牛乳 200cc
  • バター 5g
  • コンソメ 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • ご飯 2杯分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎと冷凍コーンを加える。玉ねぎがしんなりするまで炒めて一度火を止める。
  3. 3 2にバターと小麦粉を入れる。全体に絡まるようによく混ぜる。
  4. 4 火をつけて牛乳を加える。沸騰したらコンソメを入れる。とろみが付くまでよく混ぜながら煮込む。とろみが付いたら火を止める。
  5. 5 グラタン皿にご飯を入れて上に4のクリームソースをかける。上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

お肉がたっぷりのドリアを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006289
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る