りんごと野菜たっぷりおろしドレッシング☆おろしダレ レシピ・作り方
材料(180ml位人分)
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3~4cm
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 大2~3
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をすりおろします。
★絞り汁がそのままタレになるので、こぼさないよう~全部使います。
-
- 2
- 1の果汁や野菜汁の量によって、味見しながらお醤油を入れれば出来上がり!
(すぐにでも食べられますが、1晩おくと辛味が抜け味が馴染みます)
おいしくなるコツ
・透明なドレッシングの場合はリンゴの変色防止にレモンを使ったりしますが、コレはどのみち醤油色になるので省いて大丈夫です。
・この時期のりんごは特に、果汁&蜜たっぷりで美味しく出来ます♪が、ハズレりんごのリメイクにもなりますよ(*^^*)
きっかけ
リンゴを沢山いただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません