材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーリーフ
- 適量
- れんこん
- 1/2本
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○クレージーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切る。塩コショウを振る。れんこんは2ミリほどの薄切りにして数分水にさらす。その後水気をよく拭き取る。これを油でカリッとなるまで素揚げする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しアメリカン・ビーフを焼く。表面が焦げ目がついて中まで火が通るまで焼く。焼けたらお皿にもりつけておく。
-
- 3
- 2のお肉の周りにベビーリーフを盛り付ける。お肉の上には素揚げしたれんこんを適量のせる。○の調味料をあわせてイタリアンドレッシングを作り、ベビーリーフの上にかけたら完成です。
きっかけ
野菜も取れるお肉料理を考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません