アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
かつお節の風味で、野菜だけでもごはんのおかずになります

材料(1人分)

なす(小)
1本
にんじん
3㎝
つゆの素
大さじ1
かつお節
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは細切りにして水にさらし、あくをぬきます。
    にんじんはスライサーで薄切りしたあと細切りにします。
    フライパンを中火にし、なすを炒めます
  2. 2
    なすが少ししんなりしたら、サラダ油とにんじんを加え炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、弱火にしてつゆの素をかけて絡めます。
    かつお節を入れてからめ、できあがり。

きっかけ

ご飯のおかずになるように、味付けを工夫しました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする