お弁当に☆なすとにんじんのかつお節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす(小)
- 1本
- にんじん
- 3㎝
- つゆの素
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは細切りにして水にさらし、あくをぬきます。
にんじんはスライサーで薄切りしたあと細切りにします。
フライパンを中火にし、なすを炒めます
-
- 2
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- なすが少ししんなりしたら、サラダ油とにんじんを加え炒めます。
-
- 3
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- 野菜に火が通ったら、弱火にしてつゆの素をかけて絡めます。
かつお節を入れてからめ、できあがり。
きっかけ
ご飯のおかずになるように、味付けを工夫しました。
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