アプリで広告非表示を体験しよう

シェフに教わった、簡単ホワイトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
だまにならずにできちゃいます!!

材料(3〜5人分)

無塩バター
30g
小麦粉
30g
牛乳
500cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター30gを鍋で弱火にかけ、溶けたら小麦粉30gを入れ、手早く混ぜます。

    約5分でサラッとしてきます。
  2. 2
    冷たい牛乳500ccを少しずつ加え、焦げないように混ぜていくと、だんだん固まりになってきます。

    そこにまた、牛乳を少しずつ足し、混ぜます。

    この繰り返し。
    5〜6回に分けます。

おいしくなるコツ

熱い鍋に冷たい牛乳を入れるという、温度差が大切ですよ!

きっかけ

シェフの知り合いに教えてもらいました!

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする