★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
コショウはたっぷりかけたほうが美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
舞茸
1パック
ベーコン
5枚
料理酒
大さじ3
塩コショウ
一つまみ
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスし、オリーブオイルで炒める。
    ズッキーニは1cmの厚さにスライスし、フライパンで両面焼く。
  2. 2
    ズッキーニがこんがり色がついたら、一口大に切った舞茸、ベーコンを追加し料理酒を振り掛け、蓋をして蒸す。
  3. 3
    ベーコンがクルっとなり火が通ったら、塩コショウで味を整え完成★

おいしくなるコツ

ズッキーニの皮をスライサーで3か所、剥くと見栄えUp!

きっかけ

大好きなズッキーニのアレンジ料理です!

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ 舞茸 ベーコン
料理名
ズッキーニと舞茸のベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/23 16:07
ベーコン無しですが、シンプルに素材の味が楽しめて美味しかったです(*^-^*)
asian0531
返信遅くなりすみません(;_;) 作って頂いてありがとうございます♡ また、他のレシピも試して頂ければ嬉しいです♡
2012/08/24 10:01
写真ボケ、スミマセン。 ささっと夏野菜をいただきました。 ご馳走様です。
よし1208
レポありがとうございます★ とても美味しそう! 私もこの夏はリピしまくりました! また是非作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする