★ズッキーニと舞茸のベーコンソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 5枚
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 一つまみ
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスし、オリーブオイルで炒める。
ズッキーニは1cmの厚さにスライスし、フライパンで両面焼く。
-
- 2
- ズッキーニがこんがり色がついたら、一口大に切った舞茸、ベーコンを追加し料理酒を振り掛け、蓋をして蒸す。
-
- 3
- ベーコンがクルっとなり火が通ったら、塩コショウで味を整え完成★
おいしくなるコツ
ズッキーニの皮をスライサーで3か所、剥くと見栄えUp!
きっかけ
大好きなズッキーニのアレンジ料理です!