材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- さつま芋
- 5㎝
- しめじ
- 5分の1袋
- だしの素またはいりこを砕いたもの
- 小さじ1
- 小ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 味噌
- 40g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、1㎝の厚さに食べやすく切ります
なめこはザルに入れて軽く洗います
しめじはほぐします
-
- 2
-
- 鍋に水とだし、さつま芋を入れて中火にかけます
煮立ったら、なめことしめじを加えて2分くらい煮ます
-
- 3
- 火を止めて、味噌を溶かします
小ねぎを加えてできあがり
きっかけ
さつま芋を使いたくて組み合わせを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません