材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- カボチャは種・綿・皮を取り除き、適当な大きさにカットします。
-
- 2
- お鍋にカボチャと水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 冷ましてフードプロセッサーや、ハンドミキサーなどで液体状にします。
-
- 4
- お鍋に戻して火にかけ、コンソメ・豆乳を入れてひと煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
ごはんをあまり食べない息子の為に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
かぼちゃ豆乳スープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん豆乳を牛乳に変えてもOK!