牛肉とシメジのピリ辛柚子胡椒いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1パック
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。シメジは小さく切り分ける。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジも加えて炒める。しんなりとしてきたら○の調味料を上から順番に入れて炒める。
-
- 3
- 味がからんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とシメジのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません