牛肉とシメジのピリ辛柚子胡椒いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
柚子胡椒が入ってちょっぴりピリ辛大人の味です^^

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1/2
○砂糖
小さじ1
○柚子胡椒
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。シメジは小さく切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油をひき牛肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジも加えて炒める。しんなりとしてきたら○の調味料を上から順番に入れて炒める。
  3. 3
    味がからんだら完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とシメジのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする