じゃがいもとベーコンのさっぱりシソ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
大葉の香りで爽やかに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1個
大葉
1枚
ベーコン
3センチ
みりん
小さじ2分の1
つゆの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて細長く切ります
    耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、小さく切ったベーコンとじゃがいもを炒めます
  3. 3
    じゃがいもに色がついたら、細かく切った大葉とみりん、つゆの素を入れて煮絡めます

きっかけ

大葉を活用して作りました

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
料理名
じゃがいも炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/10 06:15
鶏肉がなかったので、ベーコンで代用してみました。しその香りが斬新でとってもおいしかったです。お弁当にも入れちゃいました。また作ろうと思います!
riris48255
沢山作っていただいたようで嬉しいです(^◇^)ありがとうございます!簡単にできるのでお弁当にもいいですよね♪
2012/11/30 18:05
大葉の香りがアクセントになって美味しかったです。
ひと★
美味しそうに作っていただいて、ありがとうございます! 大葉おいしいですよね(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする