材料(4人分)
- さんま
- 3尾
- 片栗粉
- 大さじ1半
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆テンメンジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さんまは開き、骨を取り除きます。半分の長さに切って、両面に片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます。
-
- 2
-
- 両面焼いて、きつね色にします。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れてからめ、できあがりです。
おいしくなるコツ
2でパリッと仕上げると、歯ごたえが良いです
きっかけ
たまには違った作り方をしたいと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません