アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの うなぎ風蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
うなぎみたい!と子供に喜ばれました

材料(4人分)

さんま
3尾
片栗粉
大さじ1半
ごま油
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆テンメンジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは開き、骨を取り除きます。半分の長さに切って、両面に片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます。
  2. 2
    両面焼いて、きつね色にします。
  3. 3
    ☆の調味料を入れてからめ、できあがりです。

おいしくなるコツ

2でパリッと仕上げると、歯ごたえが良いです

きっかけ

たまには違った作り方をしたいと作りました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま蒲焼

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする