アプリで広告非表示を体験しよう

するめイカのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
隠し味を存分に使って、おいしいイカフライができました♪

材料(4人分)

するめいか
1杯
だしの素
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ2分の1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
☆きな粉
小さじ2
☆お酢
小さじ1
☆小麦粉
小さじ2
☆水
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、内臓を取って、輪切りにします。
    さっと洗って水気を切り、だしのもと、ニンニクパウダーをまぶします。
  2. 2
    小麦粉→☆の調味料を溶きとろみをつけたもの→パン粉の順でつけます
  3. 3
    170~180度のサラダ油できつね色になるまで揚げます

おいしくなるコツ

卵を使って衣をつけるのではなく、きな粉+小麦粉を水で溶いた液で衣をつけてかくし味にしています。そこにお酢も加えることで、サクッと揚がります。

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする