朝食に☆ウインナーとポテトのチーズずくし レシピ・作り方
![朝食に☆ウインナーとポテトのチーズずくし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375e45aa417e9604b416a1e15b6f257a9351653a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄く輪切りにします。じゃがいもは1㎝角の薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーとじゃがいもをよく炒めます。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら、小皿に移します
クリームチーズを角切りにして、小皿に入れます。 -
3
ピザ用チーズを乗せて、トースターで2~3分、焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
チーズとウインナー大好きな子供の為につくりました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで加熱して柔らかくしてから焼くと、すぐにできます。
- レシピID:1130005170
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません