材料(4人分)
- 冷凍コロッケ
- 4個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ベーコン
- 2分の1枚
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細かく切ります(コーンと同じくらいの大きさに)
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒めます。
コーンを加えて炒めます。
-
- 2
- クレイジーソルトを振ります。
コロッケは、170~180度の油で3~4分揚げてきつね色にします。
-
- 3
- コロッケの上に2のコーンを乗せ、お好みでソースをかけて、できあがり。
きっかけ
ひと手間加えて、ボリュームアップさせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません