夏野菜とチキンのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2個
- ○ケチャップ
- 大匙2
- ○酢
- 大匙1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは2センチ角くらいに切る。きゅうりも一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに大匙2位の油を入れて火をつける。ここに鶏もも肉を入れて炒める。焦げ目がついて焼けたら玉ねぎとパプリカときゅうりを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら○の調味料をよく混ぜ合わせたものを入れてとろみがつくまで炒めて完成です。
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて考えたレシピです^^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
夏野菜とチキンの炒め物