アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とチキンのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
フライパンひとつでできるので手軽で美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2個
○ケチャップ
大匙2
○酢
大匙1/2
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○水
大匙1
片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは2センチ角くらいに切る。きゅうりも一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに大匙2位の油を入れて火をつける。ここに鶏もも肉を入れて炒める。焦げ目がついて焼けたら玉ねぎとパプリカときゅうりを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら○の調味料をよく混ぜ合わせたものを入れてとろみがつくまで炒めて完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて考えたレシピです^^

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜とチキンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 19:19
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする