アプリで広告非表示を体験しよう

載せてチン☆せんべい×チーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
おせんべいにチーズを載せた和風カナッペ。ビールに合います。

材料(2人分)

黒豆入りせんべい
4枚
水菜(葉の部分)
1株
粒マスタード
適量
カマンベールチーズ
1/2個(4切れ)
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎餅にマスタードを塗り、食べやすい大きさに切った水菜、8等分したカマンベールチーズを載せ、レンジ(500w)で30秒。
  2. 2
    かつお節をかけて完成!

おいしくなるコツ

細かいかつおぶしの場合は、加熱前にかけたほうが良いです。食べる前にかけると息で飛びます。ただ、後でかけた方が香りが良いです。

きっかけ

チーズのモニターになりました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
煎餅 おつまみ 簡単 ビール
料理名
せんべいカナッペ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする