お酢でさっぱり ♪ きゅうりの漬け物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
酸っぱいのが苦手な方は、お塩でもOK!
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

きゅうり
1本
お酢
1/2カップ
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい
    サイズに切る。
    きゅうりが漬かる様な
    容器に入れる。
  2. 2
    お酢、醤油、だし、唐辛子
    を入れ、蓋をして
    軽く振り、混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日以上漬けて
    完成。(時間外)

    半日くらいで一度、
    きゅうりの漬かる面を
    変えるとまんべんなく
    味がしみ込みます。

きっかけ

妊婦の時にひらめいた一品です。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
和食 野菜 つけもの ご飯に合う
料理名
きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 08:03
お酢がサッパリで美味しかったです
きっちんmiwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする