アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルママ1212
ワラビを洋食にアレンジ
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

わらび
15~20本
玉ねぎ
小1/2
☆マヨネーズ
大さじ3~4
☆味噌
小さじ2
☆ツナ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビは灰汁抜きしたものを使います。水分をとっておきます。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミホイルで器を作り、食べやすくカットしたワラビを入れ、2のソースをかけ、お好みでパルメザンチーズを振りかける。
  4. 4
    オーブントースターで5~6分ほど軽く焦げ目が付くくらい焼き、出来上がり♪

きっかけ

ワラビを洋食に

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 20:46
蕨の癖が和らいで食べやすかったです。
三段亀
コメントありがとうございます♪洋風味のワラビ料理もあり!ですよね(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする