レタスとみず菜の餃子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
餃子がとろとろ、レタスとみず菜はシャキシャキ!
さっぱり美味しいスープです♪

材料(2~3人分)

600cc
鶏がらスープのもと
小さじ3
餃子
15個
レタス
150g
みず菜
1束
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水・鶏がらスープのもとを入れて沸騰させます。
  2. 2
    餃子を入れて茹でます。
  3. 3
    ざく切りにしたレタスとみず菜を、食べる時に入れて蓋をして、軽くしんなりするまで煮立たせます。
  4. 4
    最後に塩で味を整えて完成です♪

きっかけ

餃子のスープに、レタスとみず菜を入れたら美味しそうだな~と思ったので作りました♪

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする