材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ3
- 餃子
- 15個
- レタス
- 150g
- みず菜
- 1束
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水・鶏がらスープのもとを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 餃子を入れて茹でます。
-
- 3
- ざく切りにしたレタスとみず菜を、食べる時に入れて蓋をして、軽くしんなりするまで煮立たせます。
-
- 4
- 最後に塩で味を整えて完成です♪
きっかけ
餃子のスープに、レタスとみず菜を入れたら美味しそうだな~と思ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいスープです♪