もちっとカリッと!台湾風ウインナーにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 小もち
- 1個(約45g)
- ウインナー
- 4本
- 味噌
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ菜
- 16枚
作り方
-
- 1
- 米を普通の分量の水を入れ、真ん中に餅を入れて普通に炊く。炊けたらすぐに全体をかき混ぜ、5分ほど冷ます。
-
- 2
-
- ウインナーをレンジ(500w)で30秒温める。サランラップに米1/4を敷き、真ん中に置いて、きりたんぽのような形に成形。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、ラップを外した2を入れて、全体をカリッとさせるように焼く。
-
- 4
- 焼いたおにぎりに、小さじ1くらいの味噌を塗り、サラダ菜上下2枚ずつでおにぎりをサンドして完成☆
おいしくなるコツ
◆もち米があれば、米+小もちを、もち米に変えて作って下さい。
◆大きめの切り餅の場合は、1個使うとべとべとになります。半分だけ使って下さい。
◆ウインナーははじけない程度に温めたほうが美味しいです。
きっかけ
ウインナーのモニターになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません