ひな祭り☆ポテトで「おひなさま」と「おだいりさま」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたジャガイモを袋に入れて過熱をし柔らかくする。人参、ブロッコリーは茹で、細かくしておく。
-
- 2
- 柔らかくなったジャガイモは三等分にして、1つは人参を混ぜ、1つはブロッコリーを混ぜる。
-
- 3
- ジャガイモだけは6個に、人参入りとブロッコリー入りは3こに分けて丸めておく。
-
- 4
- 人参入りとブロッコリー入りの丸めた上にジャガイモだけで丸めたものを乗せて人形の頭と体をくっつける。
-
- 5
- 髪、目はのりを細く切り乗せる。頬はケチャップをつけて赤くする。襟はチーズを細く切って付ける。
-
- 6
- 余った人参とブロッコリーで周りを飾りつけ完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません