初節句☆可愛いちらしずし(離乳食・後期) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンとブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
- ご飯に倍量の水を入れておかゆを作る。
-
- 3
- おかゆを三等分して、1つはサーモン、1つはブロッコリーを混ぜる。
-
- 4
- 牛乳パックを切ってひし形にし、ブロッコリー粥、そのままのおかゆ、サーモン粥の順に詰めて形がついたら牛にゅパックを切って出す。
-
- 5
- 卵は平らなお皿にラップを敷き薄くのばしてレンジで加熱をして薄焼き卵を作り、細く切っておく。
-
- 6
- ひし形のおかゆの上にブロッコリー、サーモン、薄焼き卵を散らし完成です☆
きっかけ
初節句に向けて赤ちゃんでも食べられるちらしずしを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません