初節句☆可愛いちらしずし(離乳食・後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
子供の食べられる食材を使っていろいろアレンジができると思います☆

材料(1人分)

ご飯
60g
スモークサーモン
2枚
ブロッコリー
3房
少々

作り方

  1. 1
    サーモンとブロッコリーは茹でておく。
  2. 2
    ご飯に倍量の水を入れておかゆを作る。
  3. 3
    おかゆを三等分して、1つはサーモン、1つはブロッコリーを混ぜる。
  4. 4
    牛乳パックを切ってひし形にし、ブロッコリー粥、そのままのおかゆ、サーモン粥の順に詰めて形がついたら牛にゅパックを切って出す。
  5. 5
    卵は平らなお皿にラップを敷き薄くのばしてレンジで加熱をして薄焼き卵を作り、細く切っておく。
  6. 6
    ひし形のおかゆの上にブロッコリー、サーモン、薄焼き卵を散らし完成です☆

きっかけ

初節句に向けて赤ちゃんでも食べられるちらしずしを作りました☆

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする