アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
今回は残りかまぼこで作ったので、1人一個ずつのレシピとなりましたが、かまぼこ1本あれば1人二個ずつぐらいはいきわたったと思います。

材料(5人分)

かまぼこ
1/2本
韓国のり
5枚
いくら
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に韓国のりを並べる。
  2. 2
    かまぼこは5mmほどの厚さに切り、のりの上にのせる。
  3. 3
    さらにかまぼこの上にいくらをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

韓国のりは「ベコパ」の韓国のりを使用しました。 でもどんな韓国のりでもいいと思います。塩気とお味がしっかりとついていて巻いて食べると美味しいですよ。

きっかけ

誕生日パーティーにたまたま美味しい韓国のりがあったのでそれにあうおつまみを作ってみました。 大好評だったのにかまぼこが足りず、少ない量になってしまいました。 今度はたくさん作ります。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子かまぼこ
料理名
韓国のり&かまぼこ&いくらのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする