材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩
- 小さじ3分の1
- カイワレ大根
- 2分の1パック
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆クレイジーソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- トマトは1㎝の厚さに、食べやすく切ります。
かいわれはよく洗います。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、塩をもみこみます。
10分くらいおいたら、たっぷりの水にさらします。
玉ねぎの苦みが取れたら、ザルにあけて水気を取ります。
-
- 3
- 玉ねぎに☆の材料を加えて混ぜます。
トマトをお皿に盛り、玉ねぎを汁ごとくわえ、カイワレを乗せます。
きっかけ
さっぱりとしたトマトサラダを食べたくて作りました。