アプリで広告非表示を体験しよう

梅とかぶのさっぱり浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
さっぱり梅味がとてもおいしくてご飯に合いますよ☆

材料(2人分)

かぶ
2個
梅干し
1個
少々
鰹節
1/2袋
醤油
小さじ1
みりん
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはイチョウ切りにする。葉は小口切りにする。
  2. 2
    切ったかぶと葉を袋に入れて塩を入れて軽くもみ、しんなりしたら水を捨てる。
  3. 3
    梅干しは種を取ってちぎって袋に入れ、鰹節、醤油、みりんも袋に混ぜて軽く混ぜ、器に盛って完成です☆

きっかけ

簡単にできるお漬物が食べていときに作ります!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする