レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは2ミリくらいの薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯で塩を(分量外)を入れてゆでる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにレンコンとほうれん草も加えてよく炒める。ここに牛乳を入れる。沸騰してきたらコンソメを加える。
-
- 3
- 2に生クリームとパルメザンチーズを加えてとろみが少しつくまで煮込み火を止める。ゆであがったパスタを加えて和えたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
レンコンがたくさんあったので作りました。