アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンコンのシャキシャキ感がおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
レンコン
1本
鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2束
塩コショウ
少々
バター
10g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
パルメザンチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2ミリくらいの薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯で塩を(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにレンコンとほうれん草も加えてよく炒める。ここに牛乳を入れる。沸騰してきたらコンソメを加える。
  3. 3
    2に生クリームとパルメザンチーズを加えてとろみが少しつくまで煮込み火を止める。ゆであがったパスタを加えて和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 17:14
胸肉と玉ねぎとセロリで作りました。セロリの食感が蓮根の代わりになりました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする