朝食に☆豚肉とポテトのチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(小) 2個
- 豚肉こまぎれ 25g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- バター 小さじ2分の1
- ケチャップ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1半
作り方
-
1
豚肉は塩こしょうをふり、中火のフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
じゃがいもは皮をむいて3~4個に切り、耐熱容器に入れて蓋をして2~3分レンジにかけて、つぶします。 -
2
じゃがいもをフォークで粗めにつぶします。
熱いうちにバターを入れてよく混ぜます。
じゃがいもと豚肉を混ぜ、お皿に盛ります。 -
3
ケチャップをかけ、チーズを乗せます。
トースターで3~4分、チーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
朝食のおかずに、冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は調節してください。 フォークでつぶせるくらい柔らかくします。
- レシピID:1130004364
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポテトチーズかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません