朝食に☆豚肉とポテトのチーズかけ レシピ・作り方

朝食に☆豚肉とポテトのチーズかけ
tama9918
tama9918
特別な材料を使わずに、豪華に見えます♪

材料(1人分)

  • じゃがいも(小) 2個
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうをふり、中火のフライパンにサラダ油をひいて炒めます。

    じゃがいもは皮をむいて3~4個に切り、耐熱容器に入れて蓋をして2~3分レンジにかけて、つぶします。
  2. 2 じゃがいもをフォークで粗めにつぶします。
    熱いうちにバターを入れてよく混ぜます。

    じゃがいもと豚肉を混ぜ、お皿に盛ります。
  3. 3 ケチャップをかけ、チーズを乗せます。

    トースターで3~4分、チーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

朝食のおかずに、冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジにかける時間は調節してください。 フォークでつぶせるくらい柔らかくします。

  • レシピID:1130004364
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポテトチーズかけ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る