材料(2~3人分)
- 完熟アボガド
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ワサビ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- アボガドは種をくりぬいてフォークで潰す。
荒く潰した方が食感が残って美味しいです!
-
- 2
- そこに残りの調味料を入れ完成★
-
- 3
- 今回はスライストマトとピクルスの切ったものに添えてみました!
おいしくなるコツ
アボガドは変色を防ぐためレモン汁をよくかけますが、今回はソースなのでかけませんでした。でも気になるようであればかけてもいいかもです!
きっかけ
少し熟れすぎたアボガドもこれて美味しく変身です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません