お弁当に☆じゃがいもとベーコン&コーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 3分の1枚
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ3分の1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細長く切ります。
耐熱容器にいれ、ラップをして1分半レンジで加熱します。
ベーコンは細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火に熱します。
べーコンと1のじゃがいもを入れ、よく炒めます。
-
- 3
- じゃがいもがきつね色になったら、コーンを入れます。
クレイジーソルトとコンソメを加えて炒め合わせます。
きっかけ
お弁当用に、素材の味を生かして作りました。