アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ときゅうりと卵のマヨぽン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お弁当の彩りによく作ります^^

材料(1人分)

1個
きゅうり
3センチ
枝豆
少し
マヨネーズ
大匙1/2
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。マヨネーズが溶けたらきゅうりと枝豆を入れて炒め、すぐに卵を入れる。かき混ぜて炒めて仕上げにポン酢を入れて炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
枝豆ときゅうりと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする