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お弁当に☆塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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tama9918
塩サバはまさに、がっつりヘルシーなメニューだと思います♪

材料(1人分)

塩サバ
一切れ
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    酒と醤油を混ぜます。
    塩サバをつけ、10分~20分漬けておきます。
    片面にこしょうを少しふります。
  2. 2
    キッチンペーパーで1のサバの水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170~180度の油で両面きつね色になるまで4~5分揚げます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
塩サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

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