ミルクリンゴジャムで!キャラメルアップルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ミルクリンゴジャムを手作りしてトーストにのせました^^キャラメルシロップとの相性がばっちりです^^

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
キャラメルシロップ(ハーシー)
大匙1/2
○リンゴ
1個
○はちみつ
大匙2
○森永のおいしい牛乳
30cc
○レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の材料でミルクリンゴジャムを作る。リンゴは1㎝角に切る。お鍋にりんごとはちみつと牛乳と砂糖を入れて火をつける。だんだんとリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2
    リンゴが柔らかくなったらリンゴをつぶしながら煮詰め煮汁がほとんどなくなったら火を止めてリンゴジャムのできあがりです。
  3. 3
    食パンにバターを塗ってトースターで2分焼く。焼けたら2のミルクリンゴジャムを適量のせて広げ、キャラメルシロップをかけて完成です。

きっかけ

手作りのリンゴミルクジャムを使ってトーストを作りました^^

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする