ミルクリンゴジャムで!キャラメルアップルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 大匙1/2
- ○リンゴ
- 1個
- ○はちみつ
- 大匙2
- ○森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ○レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○の材料でミルクリンゴジャムを作る。リンゴは1㎝角に切る。お鍋にりんごとはちみつと牛乳と砂糖を入れて火をつける。だんだんとリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮詰める。
-
- 2
- リンゴが柔らかくなったらリンゴをつぶしながら煮詰め煮汁がほとんどなくなったら火を止めてリンゴジャムのできあがりです。
-
- 3
- 食パンにバターを塗ってトースターで2分焼く。焼けたら2のミルクリンゴジャムを適量のせて広げ、キャラメルシロップをかけて完成です。
きっかけ
手作りのリンゴミルクジャムを使ってトーストを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません